Header Ads Widget

header ads

MAMBAS VENCEM MALAWI E REACEDEM LUTA PELAS 'MEIAS'

A seleção moçambicana venceu domingo o Malawi, por 2-0, em jogo da 3.ª jornada do grupo B da Taça COSAFA. Os golos dos Mambas foram apontados na segunda parte por Vitinho aos 55' (g.p) e Bonera aos 68'.

Este foi o primeiro triunfo da equipa moçambicana,  treinada pelo técnico  Horácio Gonçalves na Taça COSAFA,  que passou do quarto para o segundo lugar,  passando a somar 4 pontos. De salientar que nas duas primeiras jornadas tinham empatado com o Zimbabué (0-0) e perdido diante do Senegal (1-0).

Na próxima partida, a última da fase de grupos, enfrentam a Namíbia,  atualmente no primeiro lugar, sendo que uma nova vitória qualifica os Mambas para as meias finais.

Eis a classificação atual: Namíbia (6), Moçambique (4), Senegal (3), Zimbabué (2) e Malawi (1).

O grupo A é liderado pela África do Sul (6), seguido pelo Eswatini (6), Botswana (3), Lesotho (3) e Zâmbia (0).

O Zimbabué com seis troféus é a seleção que detém o recorde de conquistas.

Já a seleção moçambicana nunca venceu a competição. O máximo que conseguiu foi chegar a final em 2008 e 2015.